НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Навальный советует США отказаться от поставок оружия Киеву, боясь давления властей РФ на оппозицию

Навальный советует США отказаться от поставок оружия Киеву, боясь давления властей РФ на оппозицию 18.03.2015

Российский оппозиционер Алексей Навальный выступил против поставок Вашингтоном оружия на Украину. По словам оппозиционера, Америка совершит ошибку, если примет такое решение.

 
Российский оппозиционер Алексей Навальный выступил против поставок Вашингтоном оружия на Украину. По словам оппозиционера, Америка совершит ошибку, если примет такое решение, передает РБК.
 
«Дело в том, что военная победа Украины над Россией невозможна», — сказал Навальный в интервью газете The Washington Post.
 
По его словам, президент РФ Владимир Путин «получит новые факты, согласно которым американцы, а не украинцы участвуют в боевых действиях на Украине».
 
В интервью Навальный также отметил, возможные поставки летального оружия усилят давление российских властей на оппозицию, если граждане РФ будут гибнуть на Украине от американского оружия.
 
Навальный выразил мнение, что мало кто из россиян, критикующих США за недостаточные усилия по урегулированию ситуации на Украине, может поддержать решение Вашингтона о поставках оружия, чтобы «остановить Путина».
 
Кроме того, Навальный подчеркнул, что в ближайшее время президент Владимир Путин не будет «отстранен от власти». Российский лидер, добавил он, готов остаться на этом посту пожизненно. 
 
«Мы недооценили, насколько далеко был готов пойти Путин, чтобы удержать власть и сохранить свою популярность», — сказал он.
 
Ранее Навальный призвал Запад ввести новые санкции против нескольких сотен олигархов из ближнего окружения российского лидера и их родственников и наложить арест на их имущество за рубежом.
 
"Вы можете составить черный список где-то из тысячи человек и не впускать их в западные страны, вы можете сделать это негласно, без громких заявлений. Но вы должны нанести удар по пропагандистам войны, тем, кто финансирует войну, по настоящей «партии войны», — сказал оппозиционер The Financial Times.
 
Президент США Барак Обама из-за предложения поставить на Украину летальные вооружения, оказался под сильным давлением как со стороны республиканцев, так и со стороны некоторых однопартийцев, которые требуют принять решение о военной помощи Украине и поставках в страну летальных вооружений.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку