НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

НАТО вдвое увеличивает численность сил реагирования из-за страха перед Россией

НАТО вдвое увеличивает численность сил реагирования из-за страха перед Россией 28.04.2015

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с главой МИД Португалии Руи Машете во время визита в Лиссабон заявил, что альянс увеличит численность сил реагирования с 13 тысяч до 30 тысяч человек.

 
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с главой МИД Португалии Руи Машете во время визита в Лиссабон заявил, что альянс увеличит численность сил реагирования с 13 тысяч до 30 тысяч человек, передает РИА “Новости”
 
«Мы наблюдаем радикально изменившуюся обстановку в сфере безопасности в Европе», — заявил генсек НАТО в беседе с главой МИД Португалии Руи Машете, обвинив Россию в том, что она нарушила международные нормы своими «агрессивными действиями против Украины».
 
Кроме того, Столтенберг сообщил о создании в Европе дополнительной группировки сил быстрого реагирования из пяти тысяч солдат.
 
Генсек альянса назвал Португалию «верным союзником» и отметил вклад государства в поддержку НАТО. Он поблагодарил Лиссабон за предоставление самолетов для воздушной полиции альянса и отметил, что осенью на территории Португалии пройдут совместные масштабные учения НАТО.
 
Ранее стало известно, что Украина и НАТО подписали соглашение о поддержке. Президент Украины Петр Порошенко заявлял о намерении провести референдум о присоединении страны к альянсу.
 
На прошлой неделе госсекретарь США Джон Керри заявил, что одной из основных тем саммита глав МИД стран-членов НАТО, который пройдет 13-14 мая в Турции, станет обсуждение участия России в конфликте на Украине. По словам Керри, альянс сформулирует свое отношение к этой проблеме.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку