НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94736
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25853
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26248
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28968
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27197
sovsekretnoru
НАТО хочет создать фонд для долгосрочной поддержки Украины

НАТО хочет создать фонд для долгосрочной поддержки Украины

нато хочет создать фонд для долгосрочной поддержки украины 03.04.2024 Североатлантический альянс планирует создать фонд для оказания долгосрочной и гарантированной помощи Украине. Об этом во вторник сообщило агентство “Bloomberg”, в среду ряд глав МИД стран-членов НАТО подтвердили эту информацию.
Во вторник агентство “Bloomberg” сообщило, что генсек НАТО Йенс Столтенберг выступает за создание фонда в 100 млрд долларов для оказания помощи Украине в течении 5 лет. В преддверии заседания министров иностранных дел стран-участниц альянса Столтенберг призвал сделать поддержку Киева обязательной.
“Нам надо менять динамику нашей поддержки. Мы должны обеспечить надежную и предсказуемую помощь по безопасности для Украины в течение всей войны. Поэтому нам надо полагаться меньше на добровольные вклады и больше на обязательства в рамках НАТО, меньше на краткосрочную помощь, больше на многолетние обязательства”, - сказал он.
Генсек блока отметил, что любое промедление в поставках западной помощи Украине отражается на ситуации на фронте.
Идею о создании фонда поддержал глава МИД Латвии Кришьянис Кариньш.
“Средства поступят от участниц альянса. Я думаю, это очень важное предложение генерального секретаря", - сказал глава литовского внешнеполитического ведомства.
Также в поддержку создания такого фонда высказался министр иностранных дел Польши Радек Сикорский.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

НЕОБХОДИМАЯ САМООБОРОНА Мать трёхлетнего ребёнка осудили на 8 лет и 4 месяца колонии за убийство собственного мужа. Женщина утверждает, что жертвой могла оказаться она сама, если бы вовремя не выхватила нож у пьяного мужчины. Почему суд не принял во внимание версию о необходимой самообороне?

БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ Как отец борется за право участвовать в воспитании ребенка, а матери нужны миллионные алименты… и состоятельные мужчины

8 ЛЕТ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ В Республике Дагестан разгорается коррупционный скандал


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку