НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Надежда Толоконникова находится на карантине в одной из колоний Красноярского края

Надежда Толоконникова находится на карантине в одной из колоний Красноярского края 14.11.2013

Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова находится на 10-дневном карантине в медицинском подразделении одной из колоний Красноярского края. Об этом сообщил 13 ноября уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин в телепрограмме «Вести». Данную информацию ему подтвердили в руководстве Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

«Толоконникова находится в больнице, голодовку она прекратила, — сказал Лукин. — В ближайшие дни будет организована встреча Толоконниковой с ее мужем и адвокатами».

Лукин отметил, что был вынужден повторно обратиться во ФСИН по этому вопросу.

Ранее в среду пресс-секретарь регионального УФСИН Евгений Бельский заявил, что Толоконниковой в колониях Красноярского края нет.

«Мы по-прежнему заявляем, что в исправительных учреждениях в крае Толоконниковой нет, — сказал он. — Когда она прибудет в исправительное учреждение ФСИН России, ее родственники будут извещены в 10-дневный срок».

«Внимательно прочитайте релиз ГУФСИН: «Нет именно на территории исправительных учреждений». Да, она ведь в карантине! — прокомментировал сообщение Лукина муж политзаключенной Петр Верзилов. — В красноярском ГУФСИН работают какие-то странные хитрецы, уверенные в том, что если вставить два странных слова в релиз, можно всех обмануть».

«Условия ее пребывания будут изучены нами позднее. В принципе условия пребывания в красноярских колониях, как показывают наши постоянные исследования, вполне терпимые. Это не худшая колония», — заметил Лукин.

При этом он не сказал, в какое именно учреждение доставлена Толоконникова. Всего в крае две женских колонии общего режима: ИК-22 в Красноярске и ИК-50 в райцентре Нижний Ингаш в 300 километрах от краевого центра.

Муж активистки заявляет, что Толоконникова находится в ИК-50.

<blockquote class=«twitter-tweet»><p>Всем привет из заснеженной сибирской деревни Нижний Ингаш — уверены, что Надя здесь в ИК-50, но ее скрывают <a href=«http://t.co/MMT55914CY»>pic.twitter.com/MMT55914CY</a></p>&mdash; группа война (@gruppa_voina) <a href=«https://twitter.com/gruppa_voina/statuses/400552823403728896»>November 13, 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

Ранее во вторник во ФСИН подтвердили перевод Толоконниковой в Красноярский край. Решение о переводе политзаключенной в другой регион было принято по результатам проверок в мордовской ИК-14, а также «в связи с ситуацией, сложившейся после протестной акции осужденной».

В ФСИН также объяснили, почему местом дальнейшего отбывания наказания Толоконниковой был избран именно Красноярский край.

«По сообщению руководства ФСИН России, такое решение обусловлено тем, что Толоконникова является уроженкой Красноярского края, постоянно зарегистрирована в Норильске и отбывание ею наказания в этом регионе будет способствовать ее ресоциализации», — говорится в сообщении.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку