НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Начальника Восточно-Сибирской железной дороги арестовали по подозрению в получении взятки

Начальника Восточно-Сибирской железной дороги арестовали по подозрению в получении взятки

начальника восточно-сибирской железной дороги арестовали по подозрению в получении взятки 17.06.2024 Свердловский районный суд Иркутска арестовал до 11 августа начальника Восточно-Сибирской железной дороги Вадима Владимирова, которого обвиняют в получении крупной взятки через посредников. Об этом сообщили в пресс-службе суда.
Владимирова обвиняют в получении взятки должностным лицом через посредников в виде денег, покровительстве по службе или «за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателей и представляемых ими лиц», эти действия входили в его служебные полномочия. Эта статья (ч.1 ст. 290 УК) грозит лишением свободы до трех лет.
Как пишет портал ircity.ru со ссылкой на адвоката обвиняемого - Дмитрия Печкина, Владимирова в суд из изолятора временного содержания привезли на реанимобиле.
«Решение было принято судом, несмотря на объективно плохое самочувствие моего подзащитного, дежурство реанимации в течение 5 часов. Судебное заседание началось на 2 часа позже из-за того, что его не могли вынести из реанимобиля, и потом он был в плачевном состоянии. У него гипертоническая болезнь», - рассказал Печкин.
Он добавил, что защита будет обжаловать решение об аресте. От комментариев о деле, фигурантом которого стал Владимиров, адвокат отказался.
Вадим Владимиров, ранее возглавлявший Красноярскую железную дорогу, работает руководителем Восточно-Сибирской железной дороги с марта 2021 года.
Восточно-Сибирская железная дорога — подразделение РЖД, которое располагается на территории Иркутской области, Бурятии, Забайкальского края и Якутии. В пределах дороги проходят Транссибирская и Байкало-Амурская магистрали.
(фото: из открытых источников)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

БОЕВОЕ УВОЛЬНЕНИЕ

Как увольняясь, можно наткнуться на безнаказанность работодателя

ОБНАЛЬНАЯ АФЁРА

История о том, как с бывшего оперативника УБЭП, который ушёл на СВО, пытаются взыскать несуществующий долг в 10 млн рублей

СБИТЬСЯ С КУРСА

Как, покупая очередной курс по обучению, легко можно попасть в секту



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку