НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Начальника ростовского СИЗО-1 отстранили от работы после ЧП с террористами

Начальника ростовского СИЗО-1 отстранили от работы после ЧП с террористами

начальника ростовского сизо-1 отстранили от работы после чп с террористами 20.06.2024 Временно исполняющий обязанности начальник захваченного ранее СИЗО-1 в Ростове-на-Дону Роман Заболотнев отстранен от работы на время следствия после инцидента с захватом заложников террористами.
Как сообщает телеграм-канал Shot, Заболотнев занял пост в апреле этого года. Предшественник Заболотнева, Андрей Мусаев, ушёл на пенсию с должности начальника СИЗО-1 22 апреля, но в отношении него также проводится служебная проверка.
Сейчас идёт допрос всех сотрудников, которые были на смене в момент захвата заложников — 16 июня.
Заключённые рассказали, что несколько сотрудников СИЗО организовали незаконный канал поставок запрещенных предметов в учреждение. Там можно было купить даже телевизор в камеру.
19 июня сообщалось, что террористы, захватившие заложников в ростовском СИЗО, купили ножовку в самом изоляторе за 2500 рублей.
Напомним, что утром 16 июня заключенные ростовского СИЗО-1 взяли в заложники двух сотрудников ФСИН. Нападавшие назвали себя сторонниками ИГИЛ (организация запрещена в России). Некоторые из них были осуждены за подготовку теракта — попытку подрыва здания Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики в 2023 году. Они потребовали машину и освобождения.
В правоохранительных органах рассказали, что все заключенные содержались в разных камерах, но между ними была связь. Проверяется версия, что действия преступников координировали извне.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

«КРОКУС СИТИ»: ХРОНИКА КОШМАРА

22 марта в Москве произошёл крупнейший со времён «Норд-Оста» теракт в концертном зале. О чудовищной трагедии будут говорить и вспоминать еще очень долго

КТО ОСТАВИЛ КРОВАВЫЙ СЛЕД В «КРОКУСЕ»

У каждой стороны имеются доводы в пользу своей версии. Время и тщательное расследование покажет, чья версия правильная

«КРОКУС» КАК ЗЕРКАЛО РОССИИ

Можно ли было избежать трагедии в Крокусе? Кто ответит за ошибки? От ответов на эти два вопроса будет зависеть, что нас всех ждёт завтра.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку