НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
На Украине началась охота на граждан, «которым нравится Россия»

На Украине началась охота на граждан, «которым нравится Россия»

на украине началась охота на граждан, «которым нравится россия» 10.04.2015

Украинцам раздают инструкции по поиску сепаратистов и ждут доносов на неблагонадежных граждан с "неправильными" взглядами.

 
Украинцам раздают инструкции по поиску сепаратистов и ждут доносов на неблагонадежных граждан с «неправильными» взглядами, пишет украинская газета «Вести».
 
«На региональные и центральные горячие линии СБУ некие активисты призывают сообщать о неблагонадежных гражданах, которым нравится Россия, зато не нравится нынешняя украинская власть. Им придумали определение — «бытовые сепаратисты». В городах юго-востока уже раздают инструкции по их поиску», — пишет издание.
 
На улицах появились билборды с надписями, что «бытовой сепаратист» — это тот, кто оскверняет национальные символы и ждет прихода «русского мира», также тот, кто «агитирует против мобилизации, распространяет слухи об угрозе русскому языку и просто сеет страхи и упаднические настроения». Кроме того, на билбордах уточняется, что «бытовых сепаратистов» ждет наказание: 7-12 лет лишения свободы.
 
Инициаторами акции стали подразделения общественной организации «Кризисный медиацентр» в регионах, однако власть также одобрила инициативу. 
 
«Проект был одобрен на уровне кабмина, а рекламные площади предоставили местные власти», — рассказала газете директор одесского подразделения медиацентра Алена Балаба.
 
Кампания уже спровоцировала настоящую “охоту на ведьм”, пишет газета. Поиски «несогласных» начались в вузах и в социальных сетях.  
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку