На полигон в Шиесе под охраной полиции доставили топливо

На полигон в Шиесе под охраной полиции доставили топливо 24.10.2019

Бензовозы проследовали на площадку возведения мусорного полигона.

«Совершенно секретно»: Бензовозы с номерами Республики Коми в сопровождении сотрудников полиции доставили топливо на строящийся у станции Шиес в Архангельской области полигон, сообщает портал «7x7».

Полицейские и ОМОН обеспечивали безопасность бензовозов. Однако очевидцы утверждают, что водителям дважды приходилось менять проколотые колеса.

Для доставки топлива была выбрана дорога, которая используется для обслуживания газопровода компании «Газпром». Проехать по ней можно только с помощью пропуска. Журналистам не удалось выяснить, принадлежит ли бензин «Газпрому».

В итоге на стройплощадку доставили две цистерны с бензином и самосвал с углем. Уголь нужен для обогрева строителей полигона, утверждают СМИ.

Летом 2018 года в Архангельской области на станции Шиес приступили к строительству полигона. Туда собираются вывозить мусор из Москвы и Подмосковья. Местные жители выступили резко против нового объекта. В Шиесе прошли несколько акций протеста.

Президент РФ Владимир Путин попросил властей изучить общественное мнение по этому вопросу. Большинство жителей Архангельской области выступили против строительства.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку