НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99491
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30995
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31064
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33849
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32075
sovsekretnoru
На Красной площади задержаны участники прогулки в поддержку фигурантов «болотного дела»

На Красной площади задержаны участники прогулки в поддержку фигурантов «болотного дела»

на красной площади задержаны участники прогулки в поддержку фигурантов «болотного дела» 13.04.2013

В Москве на Красной площади задержаны, по одним данным, 7 человек, по другим — 10, полиция сообщает о нескольких десятках человек, «в основном представители националистических движений».

Непосредственно  на Красной площади проходила акция в поддержку проходящих по так называемому «болотному делу», полтора десятка из них находятся в заключении, более 10 под подпиской о невыезде. На акцию звали представители «Левого фронта», общественной организации «Росузник», которая помогает с юридической поддержкой всем фигурантам „болотного дела“, а также Алексей Навальный и „Комитет 6 мая“. Задержанных доставили в ОВД „Китай-город“.

13 апреля акция на Красной площади проходила в форме прогулки в поддержку заключенных, народ пришел с белыми ленточками как символом протестных акций последнего времени с главным лозунгом „За честные выборы“. Также она была совмещена с ежедневным проектом  «Один день — одно имя», который идет уже целую неделю. Каждый день серия пикетов и мероприятий посвящается одному фигуранту «болотного дела», в его поддержку выступает кто-то из известных людей.

Субботняя акция была посвящена Марии Бароновой, которая находится под подпиской о невыезде. В твиттер-аккаунте Сергея Удальцова, лидера «Левого фронта», сообщалось, что на прогулку собралось около 50 человек.

Предположительно из-за прогулки, о которой было объявлено накануне, полиция закрыла вход на Красную площадь. Активистов вытеснили к ГУМу и задержали уже у Лобного места.

Главное требование участников акции — это освобождения из-под стражи находящихся в СИЗО по «болотному делу» и объективного расследования событий 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, которые власти трактуют как массовые беспорядки.

«В субботу в течение дня за различные нарушения общественного порядка с разных площадок в центральной части города были доставлены в отделы полиции несколько десятков граждан. Из них привлечены к административной ответственности около 20 представителей националистически настроенной молодежи», — сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Москве. Он добавил также, что протоколы были составлены в отношении двух представителей «Левого фронта».
С остальными доставленными в полицию была проведена профилактическая беседа, после которой они были отпущены.

Пять задержанных на Красной площади ребят отпустили без протоколов.

В СМИ сообщалось, что в этот же день в центре Москвы были задержаны десятки участников акции «День русского гнева».  Около сотни участников несогласованной акции, разбившись на группы, прошли переулками в сторону Садового кольца, скандируя «Россия для русских, Москва для москвичей» и другие ксенофобные речовки. Возможно, полиция имела ввиду и этих задержанных.

 

Мария Баронова очень известная в среде оппозиции активистка, принимала участие в организации проходивших весь прошлый год протестных акций. С 21 июня 2012 года она находится под подпиской о невыезде.

Мария окончила химический факультет, а позже факультет педагогического образования МГУ им. Ломоносова. Работала в лаборатории МГУ, затем — в химической компании.

Занималась общественной деятельностью неполитического свойства, проявляла активную жизненную позицию в разных сферах: от своего ТСЖ до борьбы за изменение порядка госзакупок в МГУ, пишут о ней на сайте «Комитет 6 мая».

Принимала активное участие в кампании поддержки участниц группы Pussy Riot», была помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева. Мария – одна из инициаторов создания регистрирующейся сейчас Партии 5 декабря.

21 июня СКР предъявил Бароновой обвинение в призывах к массовым беспорядкам, в ее отношении была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Основным доказательством обвинения является видеозапись, зафиксировавшая Марию вместе с Ильей Пономаревым в районе Малого каменного моста перед прорывом полицейского оцепления.

Согласно экспертизам, в т.ч. самого СКР, видеозапись имеет признаки монтажа, содержит призывы невраждебного характера.

Мария Баронова разведена, одна воспитывает сына Александра 2006 года рождения. В 2012 году власти пытались оказывать на Марию давление через органы опеки.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку