НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

На 40 дней со дня убийства Немцова в России прошла акция “Минута немолчания”

На 40 дней со дня убийства Немцова в России прошла акция “Минута немолчания” 07.04.2015

7 апреля москвичи с самого утра приносят цветы на Большой Москворецкий мост, где 40 дней назад был убит российский политик Борис Немцов.

 
7 апреля москвичи с самого утра приносят цветы на Большой Москворецкий мост, где 40 дней назад был убит российский политик Борис Немцов. 
 
Люди приходят на место гибели Немцова, приносят цветы и ставят свечи. На мосту дежурят сотрудники полиции, которые в целях обеспечения безопасности в месте скопления людей просят присутствующих не собираться большими группами, чтобы не мешать проходу.
 
Оппозиционеры России в этот день проводят акцию памяти «Минута немолчания». Организаторы призывают всех, кому был небезразличен Немцов, почтить его память, отмечает радио «Свобода». 
 
«Если вы идете пешком — остановитесь на минуту, если вы на машине — подайте звуковой сигнал».
 
«Мы приносим цветы на место убийства — их убирают. Мы устраиваем концерт памяти Бориса Немцова — его запрещают. Нам дают понять, что лучше забыть. Но мы — помним. Нас слышно», — пишут соратники Немцова в Facebook.
 
Тем временем, в столичной мэрии заявили, что никаких массовый акций, посвященных памяти Немцова в столице на вторник не запланировано. 
 
«Никто никаких заявок на проведение массовых мероприятий не подавал», — сообщил «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.
 
Оппозиционеры просят мэра Москвы Сергея Собянина установить памятный знак на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, сообщает ТАСС.
 
Документ подписали сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов, ответственный секретарь федерального политсовета партии Константин Мерзликин, член ее политсовета Илья Яшин, бывший сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, бывший министр экономики в правительстве Егора Гайдара Андрей Нечаев и лидер Партии прогресса Алексей Навальный.
 
Авторы обращения «предлагают в короткие сроки рассмотреть вопрос и принять решение об установке памятного знака на месте убийства Бориса Немцова, непосредственно там, где оно произошло».
 
«Борис Немцов вошел в историю нашей страны как яркий политический и государственный деятель, чья судьба неразрывно связана с судьбой новой демократической России. Он был одним из тех, кто взял на себя ответственность за судьбы страны в сложнейший посткоммунистический переходный период, проводил реформы, будучи последовательным и принципиальным сторонником демократических основ развития Российской Федерации», — подчеркивается в письме.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку