НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

МВД запретит начальникам полиции иметь счета за рубежом

МВД запретит начальникам полиции иметь счета за рубежом 07.04.2015

Министерство внутренних дел России разработало проект ведомственного приказа о запрете руководителям подразделений центрального аппарата и территориальных органов МВД владеть имуществом и открывать счета за границей.

 
Министерство внутренних дел России разработало проект ведомственного приказа о запрете руководителям подразделений центрального аппарата и территориальных органов МВД владеть имуществом и открывать счета за границей, сообщает РИА “Новости”.
 
В списке должностей, попадающих под запрет, оказались руководители высшего начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации, высшие офицеры во внутренних войсках МВД России, а также те, чья работа связана с доступом к сведениям особой важности, говорится в тексте приказа.
 
Основанием для принятия приказа стал указ президента России Владимира Путина «О некоторых вопросах противодействия коррупции».
 
Путин в марте поручил руководителям федеральных органов власти и государственных корпораций в трехмесячный срок разработать и утвердить перечни должностей, при замещении которых запрещено хранить деньги в зарубежных банках, расположенных за пределами России, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.
 
В мае 2013 года глава государства подписал закон о запрете лицам, занимающим высшие руководящие должности, иметь счета и активы за рубежом. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку