НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99481
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30985
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31055
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33840
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32065
sovsekretnoru
МВД заинтересовалось курортами

МВД заинтересовалось курортами

мвд заинтересовалось курортами 16.04.2013

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и Следственного департамента МВД России проводят обыски в офисах ОАО «Курорты Северного Кавказа». Об этом сообщает официальный сайт МВД.

Мероприятия санкционированы в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного по статье «Злоупотребление полномочиями» в отношении бывших руководителей указанного общества – председателя совета директоров Ахмеда Билалова и генерального директора Александра Невского, уточняется в ведомственном сообщение.

Изымаются черновые записи, информация на электронных носителях, другие предметы и документы, имеющие значение для дела. В мероприятиях задействованы более 50 сотрудников полиции.

Сайт МВД также напоминает, что оперативники ГУЭБиПК МВД России совместно с СЭБ ФСБ России и Генеральной Прокуратурой Российской Федерации провели проверку, в ходе которой были выявлены факты необоснованного расходования средств ОАО «Курорты Северного Кавказа», уставной капитал которого сформирован за счет средств федерального бюджета.

Газета «Совершенно секретно» подробно рассказывала о событиях, связанных с отставкой Ахмеда Билалова, а также анализировала ее подоплеку. Публикация, кроме того, ставила вопрос о судьбе проекта, связанного с развитием туризма на Северном Кавказе: 

«А что теперь будет с потенциальными 12 миллиардами частных инвестиций в курорты Северного Кавказа? И с планом умиротворения Кавказа с помощью туризма?

Люди, работающие в сфере туризма, с которыми автор этих строк обсуждал сложившуюся после отставки Билалова ситуацию, были едины в своих прогнозах. Проект «Курорты Северного Кавказа» и без того был в глазах инвесторов рискованным предприятием. Теперь же им показательно продемонстрировали (до всяких решений суда) – его коррупциогенность. И одновременно – уязвимость из-за разборок в высших эшелонах власти. В этой ситуации о 12 миллиардах потенциальных иностранных инвестиций можно забыть».

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку