НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

МВД резко осудило Кадырова за приказ стрелять в силовиков из других регионов

МВД резко осудило Кадырова за приказ стрелять в силовиков из других регионов 24.04.2015

В МВД России заявили, что высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова об "открытии огня на поражение" по правоохранителям недопустимы.

 
В МВД России заявили, что высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова об «открытии огня на поражение» по правоохранителям недопустимы.
 
«МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской Республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в республике», — приводит текст заявления пресс-центра МВД ТАСС.
 
Как отметили в ведомстве, Управление уголовного розыска МВД по Чеченской Республике было поставлено в известность о проведении спецоперации.
 
«В соответствии с установленным Министерством внутренних дел РФ порядком они обратились к своим коллегам в Управление уголовного розыска МВД по Чеченской Республике и проинформировали их о цели своего визита. В результате чего местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции», — подчеркнули в МВД.
 
Находящийся в розыске гражданин, в ходе задержания, попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив автомашину приехавших сотрудников полиции, тем самым подвергая опасности их жизни. 
 
«После чего полицейские произвели по автомобилю преступника с целью его остановки несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен».
 
При последующем осмотре этого автомобиля был обнаружен боевой пистолет.
 
«По данному факту местное Следственное управление СК РФ проводит проверку», — подчеркнули в ведомстве.
 
Также с заявлением Кадырова о сотрудниках правоохранительных органов, ознакомились в Кремле. 
 
Увидели, услышали, прочитали. Комментировать не буду”, — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
 
Ранее глава Чечни потребовал провести расследование действий сотрудников ставропольского УВД и временной оперативной группировки органов и подразделений, которые в Грозном в минувшие выходные проводили спецоперацию по задержанию некого Джамбулата Дадаева, который был уничтожен огнем «силовиков».
 
23 апреля Кадыров в ходе совещания по проблемам безопасности населения разрешил сотрудникам правоохранительных органов республики открывать огонь на поражение в случае, если федеральные силовые структуры пытаются провести спецоперации на территории республики без согласования с местными властями. Такое заявление Кадыров сделал, комментируя инцидент, произошедший ранее в Ленинском районе Грозного, во время которого полицейские из Ставрополья застрелили человека при попытке задержании, передает РБК.
 
На нашей территории такого не будет, те кто думают — они ошибаются. Кому-то захотелось, <…> забрали чеченца, убили — так не будет”, — сказал Кадыров.
 
И все должны знать, что на территории Чеченской Республики главенствует закон. Я вам официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будет он москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение”, — добавил глава Чечни. 
 
С нами должны считаться, мы не имеем права выезжать элементарно на территорию Ингушетии проводить против террористов мероприятия. И если вы хозяева на своих территориях, то должны контролировать. Приехали в масках-касках — значит, они преступники”, — сказал Кадыров.
 
Кадыров заявил, что готов уйти со своего поста, если это необходимо, и считает «смешными» попытки отдельных сил противопоставлять его президенту страны Владимиру Путину.
 
«Я пехотинец Верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%. Надо будет уйти — уйду, умереть я тоже готов. Поэтому противопоставлять Кадырова президенту просто смешно. Он наш Верховный главнокомандующий», — цитирует Кадырова РИА “Новости”.
 
Он добавил, что «лжепатриоты и так называемые господа либералы вводят в заблуждение население, подыгрывают западным спецслужбам и делают все, чтобы Россия стала второй Украиной. 
 
«Но этого никогда не будет», — подчеркнул Кадыров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку