НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Московских уклонистов от армии будут искать через соцсети

Московских уклонистов от армии будут искать через соцсети 31.03.2015

В Москве уклонистов от призыва в армию будут искать через социальные сети. Об этом рассказала член городской призывной комиссии, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

 
В Москве уклонистов от призыва в армию будут искать через социальные сети. Об этом рассказала член городской призывной комиссии, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко порталу M24.ru
 
С идеей о том, чтобы в социальных сетях напомнить уклонистам о необходимости явиться на призывной пункт, по словам Святенко, выступили на заседании городской призывной комиссии представители муниципалитетов.
 
«Нормативных актов о том, как надо взаимодействовать с уклонистами в соцсетях, не существует. Единственный официальный способ оповещения — вручить повестку по месту регистрации. Остальное — это вопрос работы с молодежью», — отметила Святенко.
 
По словам главы районной призывной комиссии Ильи Свиридова, главное вручить повестку в руки.
 
«Мы будем отслеживать призывников через Facebook, ВКонтакте или Instagram. Смотреть, где они «чекинятся», приезжать и вручать повестки. Главное — отдать повестку в руки, а где именно — неважно», — сказал Свиридов. 
 
Весенний призыв в армию проходит с 1 апреля по 15 июля. Медицинские комиссии в военкоматах начали работу с 1 марта. В 2015 году планируется призвать на службу более 150 тысяч человек.
 
За уклонение от службы в армии Уголовный кодекс предусматривает не только штраф в размере до 200 тысяч рублей, но и лишение свободы на срок до двух лет.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку