НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Московские правоохранители раскрыли серию убийств 20-летней давности

Московские правоохранители раскрыли серию убийств 20-летней давности

московские правоохранители раскрыли серию убийств 20-летней давности 17.06.2024 В Москве задержали подозреваемого в убийстве двух пожилых женщин в Восточном административном округе в 2004 году.
Как пишут «Известия», все началось с обнаружения тела пенсионерки в одной из квартир с колотыми ранами. Полгода спустя, еще одна жертва погибла при аналогичных обстоятельствах.
Женщины не злоупотребляли алкоголем, не вели асоциальный образ жизни. По версии следствия, убить их могли только знакомые, которым открыли дверь. В поле зрения сотрудников правоохранительных органов тогда вошли участковый, сотрудник ЖЭКа, почтальон и другие.
Однако, в конечном итоге, расследование привело к молодому человеку, которого изначально опрашивали как свидетеля. Его мать была социальным работником у обеих жертв.
«На тот момент он нигде не работал и, по его показаниям, оказывал маме помощь: носил сумки с продуктами. Но в квартиры бабушек никогда не входил, однако знал их в лицо», - рассказала изданию следователь по особо важным делам СУ по Восточному административному округу ГСУ СК России по Москве, капитан юстиции Алла Морозенко.
При изучении личности подозреваемого выяснилось, что в 2007 году его уже осудили за убийство и признали виновным в убийстве знакомой, которую он задушил брюками.
Следователи провели дактилоскопическую экспертизу подозреваемого и ножа, найденного в квартире одной из пенсионерок, и установили идентичность отпечатков.
«В конце мая 2024 года подозреваемого задержали. После доставки в следственный отдел он дал признательные показания и указал детали, которые мог знать только настоящий убийца», - уточнила следователь.
На допросе обвиняемый рассказал, что у него были проблемы с алкоголем, запои. И когда у него закончились деньги на спиртное, он решил пойти «по старым адресам» — к пенсионеркам. В первом случае ему удалось забрать всего 200 рублей, а во втором денег он так и не нашел.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по убийству человека в беспомощном состоянии с разбоем. Ему грозит пожизненное заключение.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ПОЖИЗНЕННАЯ РЕНТА – ПУТЬ НА ТОТ СВЕТ

Как «чёрные» социальные работники убивают стариков ради квартир

УЖАС ИЗ ПРОШЛОГО

В Новокузнецке продолжают расследовать убийства маньяка-людоеда Спесивцева 26-летней давности

СМЕРТОНОСНЫЕ «СИНИЧКИ»

В декабре 2014 года суд вынес приговор по резонансному делу несовершеннолетних убийц из Балашихи. Но тенденция последних лет говорит о том, что у банды подростков появилось множество последователей




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку