НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Мосгорсуд отклонил надзорные жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot

Мосгорсуд отклонил надзорные жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot

мосгорсуд отклонил надзорные жалобы на приговор участницам панк-группы pussy riot 20.03.2013

 Мосгорсуд отклонил надзорные жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Согласно постановлениям, размещенным на официальном сайте суда, надзорные жалобы были рассмотрены 15 марта.

«Отказать в удовлетворении надзорной жалобы адвоката в защиту интересов осужденной Толоконниковой Н.А. о пересмотре приговора Хамовнического районного суда города Москвы от 17 августа 2012 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 10 октября 2012 года», — говорится в документе.

В другом постановлении, размещенном на сайте суда, отмечается, что в удовлетворении надзорной жалобы также отказано двум другим фигуранткам — Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич.

В постановлении судьи Бондаренко, копия которого имеется в распоряжении «Интерфакса», говорится, что Хамовническим судом при вынесении приговора не было допущено никаких нарушений.

«Фундаментальных нарушений уголовно-процессуального закона, повлиявших на исход дела, влекущих отмену или изменение состоявшихся судебных решений допущено не было», — отмечает в документе.

В нем также отмечается, что суд находит в действиях осужденных действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды.

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot устроили акцию в храме Христа Спасителя. 17 августа суд приговорил всех трех участниц группы — Толоконникову, Самуцевич и Алехину — к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что они не хотели обидеть верующих. Позже Мосгорсуд признал законным приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной, а Самуцевич наказание было заменено на условное. 5 марта 2013  защита девушек подала надзорные жалобы на решение Мосгорсуда.

В феврале участницы Pussy Riot обратились в  Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на нарушение четырех статей Европейской конвенции по правам человека. Они требовали признать правительство РФ виновным в нарушении их права на свободу слова, справедливый суд, а также на достойное обращение.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку