НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Минюст России приостановил регистрацию партии «Народный Альянс», близкой Навальному

Минюст России приостановил регистрацию партии «Народный Альянс», близкой Навальному

06.05.2013

Минюст России приостановил регистрацию партии«Народный Альянс», близкой Алексею Навальному. На регистрацию этой партии  ранее пожаловался Олег Митволь, сообщается на сайте ведомства. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Ранее председатель центрального совета«Альянса Зеленых — Народной партии» Олег Митволь заявил, что партия направила в Замоскворецкий районный суд иск к Минюсту РФ за то, что министерство занимается регистрацией партии «Народный Альянс», сторонником которой является Алексей Навальный (сам он  в партию не входит). По мнению Митволя, закон запрещает в названии партии использовать часть названия другой партии. Он обвинил министерство, которое регистрировало партию «Народный Альянс», два слова из названия которой совпадают с названием партии Митволя,  в нарушении закона.

На сайте Минюста появился список политических партий, государственная регистрация которых приостановлена. Дата публикации этого списка не указывается, «Народный альянс» в нем на последнем месте.

Учредительный съезд «Народного альянса» состоялся 15 декабря 2012 года. На нем был избран Центральный совет партии и Центральная контрольно-ревизионная комиссия.

«Мы выступаем за ограничение полномочий президента и передачу больших полномочий парламенту, а в перспективе за широкую общественную дискуссию о целесообразности перехода России к парламентской республике», — говорится в программе партии.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку