НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Минобороны Украины поручило силовикам вербовать добровольцев

Минобороны Украины поручило силовикам вербовать добровольцев 19.03.2015

Поиском добровольцев поручено заняться "наиболее авторитетным военнослужащим бригад Вооруженных сил Украины, которые имеют опыт служебной деятельности в АТО".

 
Глава министерства обороны Украины Степан Полторак поручил создать территориальные центры вербовки и комплектования, которые займутся поиском добровольцев, желающих служить в вооруженных силах страны, передает РИА “Новости”.
 
Поиском добровольцев поручено заняться «наиболее авторитетным военнослужащим бригад Вооруженных сил Украины, которые имеют опыт служебной деятельности в АТО».
 
Данное решение Минобороны объяснило тем, что добровольцы «наиболее эффективно выполняют боевые задачи».
 
На Украине в 2015 году объявлена частичная мобилизация, которая пройдет в три волны. Всего в вооруженные силы страны могут быть мобилизованы около 104 тысяч человек.
 
Первый этап стартовал 20 января. Он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тысяч человек. В четверг пограничная служба Украины заявила, что выполнила задачи по мобилизации на 80%. Следующие две волны мобилизации начнутся в апреля и июле и продлятся два месяца.
 
Встреча “нормандской четверки” 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.
 
Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняли друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку