НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Минобороны РФ укомплектует армию контрактниками

Минобороны РФ укомплектует армию контрактниками 03.04.2015

Минобороны России заменит весь младший командный состав на контрактников, сообщил начальник главного управления кадров оборонного ведомства Виктор Горемыкин. По его словам, система контрактной службы будет выстроена таким образом, чтобы у военнослужащих по контракту была возможность учиться.

 
Минобороны России заменит весь младший командный состав на контрактников, сообщил начальник главного управления кадров оборонного ведомства Виктор Горемыкин. По его словам, система контрактной службы будет выстроена таким образом, чтобы у военнослужащих по контракту была возможность учиться, передает ТАСС.
 
«То есть военнослужащий может начать с первичной должности, а затем осваивать другую специальность и пойти на курсы подготовки младших командиров. У нас просто со временем не будет вообще сержантов из числа призывников. Только военнослужащие по контракту», — сказал он.
 
Кроме того, в текущем году планируется укомплектовать контрактниками Военно-морской флот, первым на контракт перейдет подводный флот. 
 
«У нас сегодня стоит задача, чтобы подводный флот был полностью укомплектован военнослужащими по контракту, а затем уже на контракт в большей степени перейдут надводные корабли», — приводит слова Горемыкины РИА «Новости»
 
Представитель Минобороны отметил, что в Вооруженных силах РФ уже много частей, укомплектованных только контрактниками.
 
Также, по его словам, растет число призывников, которые выбирают двухлетнюю службу по контракту вместо одного года срочной службы. Норма, позволяющая призывникам с высшим образованием делать такой выбор, была введена в прошлом году.
 
«Первый, пробный раз, мы предлагали такой вариант призывникам в прошлом году в осенний призыв. И увидели первые результаты. Сейчас мы делаем это во второй раз. Конечно, мы не ожидали сразу большого количества желающих, процент пока не очень большой, но он растет», — сообщил Горемыкин.
 
По его словам, Минобороны разрабатывает разнообразные меры, чтобы сделать службу в армии привлекательной. Одна из таких мер — военная ипотека. На сегодняшний день контрактники через шесть лет службы могут получить жилье с помощью военной ипотеки.
 
«Мы сейчас снизили планку с шести лет до пяти лет. То есть те граждане, которые идут служить два года по контракту вместо года по призыву, а потом заключают контракт на три года имеют возможность с помощью военной ипотеки получить жилье, если, конечно, добросовестно служат», — сообщил представитель Минобороны.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку