НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Минобороны Греции: Афины делают все для отмены антироссийских санкций

Минобороны Греции: Афины делают все для отмены антироссийских санкций 15.04.2015

Греция делает все возможное для того, чтобы отменить антироссийские санкции, введенные Евросоюзом, заявил министр обороны Греции Панос Камменос на встрече с российским коллегой Сергеем Шойгу.

 
Греция делает все возможное для того, чтобы отменить антироссийские санкции, введенные Евросоюзом, заявил министр обороны Греции Панос Камменос на встрече с российским коллегой Сергеем Шойгу, передает РИА «Новости».
 
«Мы хоть и маленькая страна, но мы принимаем все усилия, чтобы были отменены эти ограничения», — сказал он на конференции по безопасности.
 
Камменос отметил, что сейчас открываются «новые перспективы для двустороннего сотрудничества» стран, однако им препятствуют санкции Евросоюза против России. Он подчеркнул, что Греция смотрит на это «с сожалением».
 
По словам главы Минобороны Греции, отношения сторон «базируются не только на истории, но и на общей вере». 
 
«Греческий народ во все свои сложные моменты истории находил поддержку у российского народа», — отметил Камменос.
 
«Санкции, которые Европа наложила на Россию, связали саму Европу. Греция очень дорого заплатила за эти санкции. Мы постараемся всеми возможными силами сделать так, чтобы санкции прекратились — и на благо России, и на благо Европейского союза», — сказал Камменос журналистам. 
 
Тем временем Европейский центральный банк оценил общий объем рисков, связанных с Грецией в 110 млрд евро, сообщил глава ЕЦБ Марио Драги, передает “Интерфакс”. 
 
Евросоюз, по всей вероятности, не предоставит кредитный транш для оздоровления греческой экономики до конца апреля текущего года, как было запланировано ранее, пишут немецкие СМИ.
 
Причиной очередной задержки является неготовность греческих властей начать реформы пенсионного страхования и рынка труда. Как пишет Suddeutsche Zeitung со ссылкой на высокопоставленного представителя еврозоны, принятие Грецией конкретной программы реформ до 24 апреля «полностью исключено». 
 
Европейская комиссия также подтвердила изданию Handelsblatt, что по итогам рижских совещаний Греция не может рассчитывать на получение необходимого кредита.
 
Германия работает над планом по сохранению Греции в еврозоне, если провал переговоров правительства этой страны с кредиторами приведет к тому, что Европейский центральный банк закроет каналы экстренного финансирования греческих банков, отмечает еженедельник Die Zeit.
 
Греция должна показать желание сотрудничать и готовность к проведению реформ. Если этого не произойдет, Германия примет выход страны из еврозоны.
 
Ранее Греция согласилась представить в ЕС до конца апреля план необходимых экономических реформ. Это было условием для предоставления 15 млрд евро из текущего пакета финансовой помощи. Если Греция не выполнит обязательства, переговоры по оказанию экономической поддержки стране могут завершиться провалом.
 
13 апреля возобновились переговоры между Грецией и кредиторами на уровне экспертов. Стороны обсуждают параметры бюджета, налоговую политику и реализацию программы приватизации.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку