НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Минфин обещает восстановить пенсионные накопления россиян

Минфин обещает восстановить пенсионные накопления россиян 19.03.2015

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что пенсионные накопления должны быть восстановлены, работа негосударственных пенсионных фондов является ключевым условием реабилитации российской экономики.

 
Министр финансов России Антон Силуанов, выступая на Неделе российского бизнеса РСПП заявил, что рубль укрепляется и с начала текущего года стал крепкой валютой, финансовый рынок показывает положительную динамику.
 
«Особенно сложным был конец прошлого — начало этого года… Сейчас в целом мы считаем, что пик негатива пройден, и мы видим определенные моменты стабилизации. Например, в последнее время рубль укрепляется и с начала года стал одной из крепких валют», — приводит слова Силуанова РИА “Новости”.
 
«Ситуация в финансовом секторе также стабилизируется, мы видим рост доходности по долговым инструментам, и что финансовый рынок показывает динамику к росту», — заявил он.
 
Глава Минфина отметил, что пенсионные накопления должны быть восстановлены, работа негосударственных пенсионных фондов является ключевым условием восстановления российской экономики.
 
«Пенсионные накопления в правительстве мы пока обсуждаем, наша позиция однозначна — что они должны быть восстановлены, работа негосударственных пенсионных фондов со следующего года, на наш взгляд, — одно из ключевых условий для обеспечения роста экономики. Должна быть восстановлена, эта работа… Пока это еще не заработало, основным источником должны быть средства населения», — сказал Силуанов.
 
По словам главы Минфина, инфляция в России по итогам 2015 года может оказаться ниже официального прогноза в 12,2%, передает “Интерфакс”. 
 
«Мы видим уже перелом, на наш взгляд, тенденции. Если инфляция из расчета год к году составляла 16,7%, то за полмесяца марта инфляция составила 0,5%. Это даже, по оценкам, будет ниже, чем в прошлом году», — сказал он.
 
«И мы считаем, что у нас есть все основания для того, чтобы выйти в текущем году на плановую инфляцию 12,2%, а то и даже ниже. Мы считаем, что у нас есть возможности обеспечить инфляцию от 11% до 12%, имея в виду, что в 16,7% инфляции 11 процентных пунктов — это разовые факторы, вызванные изменение курса и торговыми ограничениями, которые были введены», — добавил министр. 
 
Выразил мнение, что по итогам 2016 года инфляция может замедлиться до 6-7%.
 
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, со своей стороны, заявил, что в этом году инфляция уже достигла пика и будет там находиться еще один-два месяца.
 
Инфляция в России последние три недели растет по 0,2% в неделю, годовой показатель застыл на отметке 16,7%. По прогнозу ЦБ, по итогам 2015 года инфляция составит 12-14%, а к концу первого квартала 2016 года может снизиться до 8,5-9% к соответствующему периоду предыдущего года. В 2017 году инфляция замедлится до среднесрочного целевого уровня 4%, ожидает ЦБ.
 
Минэкономразвития в начале февраля повысило прогноз по инфляции в РФ в 2015 году до 12,2% с 7,5% по предыдущему декабрьскому прогнозу. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку