НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Мэр Астрахани подозревается в получении взятки в размере 10 миллионов рублей

13.11.2013

В отношении задержанного мэра Астрахани Михаила Столярова возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, Столяров требовал у астраханского предпринимателя взятку в размере 10 млн рублей, а также 25-процентную долю в уставном капитале принадлежащего тому предприятия. Такую цену мэр якобы назначил за выделение предпринимателю земельного участка под строительство.

<blockquote class=«twitter-tweet»><p>Я сердечно поздравляю работников строительной отрасли с профессиональным праздником! Счастья, вам, крепкого здоровья, удачи и благополучия!</p>&mdash; Михаил Столяров (@m_stolyarov) <a href=«https://twitter.com/m_stolyarov/statuses/366468446839517185»>August 11, 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

«Предприниматель сообщил об этих требованиях в правоохранительные органы, под контролем которых и проходили все дальнейшие мероприятия», — рассказали в Следственном комитете.

Столярова задержали в одном из ресторанов Астрахани с поличным при получении тех самых 10 млн рублей. В операции участвовали сотрудники департамента экономической безопасности МВД России.

Незадолго до задержания губернатор Астраханской области Александр Жилкин написал в своем твиттер-аккаунте:

<blockquote class=«twitter-tweet»><p>Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо.</p>&mdash; Александр Жилкин (@ajilkin) <a href=«https://twitter.com/ajilkin/statuses/400553199322824704»>November 13, 2013</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

В текущем году фигурантами уголовных дел стали несколько человек из астраханской мэрии.

К 1,5 годам условно приговорили заместителя мэра по ЖКХ Геннадия Диденко, уголовные дела были возбуждены в отношении заместителя Столярова по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрея Ковалева и главы городского управления земельными ресурсами Дениса Князева.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку