НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Медведев увеличит число авиарейсов и паромов в Крым

Медведев увеличит число авиарейсов и паромов в Крым 27.04.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал утроить пропускную способность Керченской переправы и удвоить число авиарейсов в Крым. На совещании со своими заместителями премьер-министр отметил, что в прошлом сезоне в Крыму отдохнули более 4 млн человек. Глава кабмина выразил уверенность, что интерес к полуострову сохранится и дальше.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал утроить пропускную способность Керченской переправы и удвоить число авиарейсов в Крым.
 
«Мы приняли меры по троекратному увеличению пропускной способности Керченской переправы, значительному увеличению числа авиарейсов в аэропорты Крыма. В этом году, соответственно, эта работа продолжается», — цитирует Медведева ТАСС
 
На совещании со своими заместителями премьер-министр отметил, что в прошлом сезоне в Крыму отдохнули более 4 млн человек. Глава кабмина выразил уверенность, что интерес к полуострову сохранится и дальше.
 
По его словам, для туристов, путешествующих на своих автомобилях, будут созданы новые возможности по использованию Керченской переправы.
 
При этом саму тему транспортного сообщения Медведев назвал одной из трех наиболее крупных проблем Крыма, наряду с энергоснабжением и обеспечением водой. 
 
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, в свою очередь заявил, что аэропорт Бельбек в этом году должен начать принимать регулярные рейсы.
 
Он отметил, что на данный момент аэропорт уже может принимать чартерные рейсы. 
 
«Я думаю, регулярные рейсы в этом году мы на аэропорт Бельбек запустим, что разгрузит, улучшит условия транспортной доступности», — сказал Меняйло.
 
Глава республики Сергей Аксенов заявил, что полуостров станет круглогодичным, востребованным и конкурентоспособным курортом.
 
«Крым должен стать современным международным туристским центром, который будет соответствовать трем основным критериям: круглогодичность, востребованность и конкурентоспособность. Это наша стратегическая задача», — сказал он.
 
Туристская отрасль республики является традиционно привлекательной для инвесторов”, — сказал он. 
 
Аксенов напомнил, что в 2014 году были приняты два важных республиканских закона.
 
«О туристской деятельности в Республике Крым» и «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах Республики Крым». 
 
Кроме того, разработана государственная программа развития курортов и туризма в Крыму на 2015-2017 годы, предусмотрено создание на территории полуострова шести туристско-рекреационных кластеров. Общий объем финансирования мероприятий по формированию в Крыму международного туристского центра составит почти 9,4 млрд рублей.
 
«Для повышения транспортной доступности Республики Крым и увеличения пропускной способности Керченской паромной переправы увеличено количество паромов, проводится модернизация береговой инфраструктуры и аэропорта Симферополь», — уточнил Аксенов.
 
Медведев на совещании подчеркнул, что Крым нужно сделать привлекательным для инвесторов, а не просто «заливать» регион деньгами.
 
В Ялте неделю назад прошел Международный экономический форум, который собрал представителей 13 стран. 
 
«Результаты по проектам и соглашениям, которые были подписаны в ходе форума, нас обнадеживают. На сегодняшний день есть 33 проекта», — уточнил глава региона.
 
В числе наиболее крупных проектов — закладка 850 га виноградников на территории Сакского района с миллиардом рублей капитальных вложений. Планируется создание до 160 рабочих мест. Еще один крупный проект направлен на улучшение транспортной инфраструктуры Крыма, в которую инвестор намерен вложить около 100 млн рублей.
 
В ходе совещания, премьер-министр РФ также сообщил, что подписал постановление, ужесточающее контроль за расходованием средств на ЖКХ в Крыму.
 
«Я подписал одно из постановлений, которое совершенствует порядок предоставления республике Крым и Севастополю межбюджетных трансфертов на проведение неотложных мероприятий в сфере ЖКХ, а также ужесточает контроль за целевым использованием этих трансфертов», — заявил он.
 
Кроме того, Медведев отметил необходимость проанализировать практику признания жилого помещения пригодным в Крыму и Севастополе. 
 
«Здесь не должно быть разночтений с общероссийской практикой», — потребовал он.
 
Также глава кабмина заявил, что федеральный бюджет будет участвовать в модернизации детского отдыха в Крыму и особенно в судьбе лагеря «Артек». 
 
«Мы будем делать все, чтобы превратить его в современный центр детского отдыха. В общей сложности на эти цели предполагается направить 17 миллиардов рублей», — сказал российский премьер.
 
30 ноября 2014 года президент РФ подписал закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В соответствии с ним, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку