НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Медведев пообещал сделать легализацию капитала для россиян прозрачной и безопасной

Медведев пообещал сделать легализацию капитала для россиян прозрачной и безопасной 26.03.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что для тех, кто решился легализовать свое имущество в рамках процедуры амнистии капиталов должна быть обеспечена защита от преследования, но не без исключений.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что для тех, кто решился легализовать свое имущество в рамках процедуры амнистии капиталов должна быть обеспечена защита от преследования, но не без исключений.
 
«Наша главная задача — сделать процедуру легализации абсолютно прозрачной и безопасной, чтобы те, кто решился открыть соответствующие источники дохода и имущества, были застрахованы от возможно преследования; но не без исключений, конечно», — цитирует Медведева ТАСС.
 
По его словам, должны быть разработаны механизмы защиты от различного рода давлений. 
 
«Будут введены специальные нормы для защиты полученной информации, в частности, на нее будет распространяться режим налоговой тайны», — заявил премьер.
 
Для легализации имущества, которое ранее скрывалось, по словам Медведева, нужно будет подать специальную декларацию в налоговые органы. Зарегистрировать можно будет любое имущество: вещи, движимое и недвижимое имущество, деньги, ценные бумаги и имущественные права. 
 
Процедура легализации капитала не делает обязательным возвращение имущества в Россию, потребуется лишь его перевод в прозрачную юрисдикцию, которая не попадает в черный список ФАТФ, заявил Медведев. Он пояснил, что над документом работала группа экспертов в тесном контакте с парламентариями и деловым сообществом.
 
«Ну и конечно, как только этот законопроект пройдет через правительство мы будем обсуждать эту тему с международными экспертами, в том числе с представителями ФАТФ», — сказал он.
 
Глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что под действие закона об амнистии капитала попадут активы, зарегистрированные до 1 января 2014 года.  
 
При этом он отметил, что предлагается более конкретно определить перечень статей Уголовного кодекса, от ответственности по которым предлагается освободить участников амнистии, ко второму чтению законопроекта после консультаций с ФАТФ.
 
Силуанов подчеркнул, что согласно документу, данные, содержащиеся в декларации участников процедуры об амнистии, не могут быть использованы в качестве основания для возбуждения уголовного дела или как доказательства в рамках уголовных дел. Декларации не могут быть использованы и в качестве основания для налоговых проверок, доначисления налогов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку