НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Медведев: киевские власти должны сами восстанавливать целостность Украины

Медведев: киевские власти должны сами восстанавливать целостность Украины 08.04.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе визита в Таиланд заявил, что киевские власти должны самостоятельно заниматься восстановлением страны, Россия будет стараться помогать этому процессу, но вмешиваться не станет.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе визита в Таиланд заявил, что киевские власти должны самостоятельно заниматься восстановлением страны, Россия будет стараться помогать этому процессу, но вмешиваться не станет, передает РИА “Новости”
 
«К сожалению, там произошли события, которые мы не можем поддержать в силу разных причин. Но они сами должны заниматься восстановлением своей страны. Вот именно сами киевские власти, Украина должна сама сделать все, чтобы страна сохранилась и часть регионов, которые сейчас, по сути, отколоты от центральной власти, вернулись. Но для этого нужно создавать условия, нужно объяснять им, почему должно быть хорошо жить в составе единой Украины», — сказал Медведев в интервью Nation.
 
«Мы, естественно, будем стараться помогать этому процессу, но вмешиваться в это не будем», — сказал российский премьер.
 
По его словам, Россия не может безучастно смотреть на то, что на территории Украины голодают люди, не получают должных медицинских услуг и препаратов, и поэтому туда регулярно отправляются гуманитарные конвои. 
 
«Но это все, наверное, что мы можем сделать в такой ситуации», — сказал Медведев.
 
По его словам, урегулирование украинского кризиса возможно мирным путем, в результате переговоров.
 
«Завершение возможно мирное и достигнутое в результате переговоров. Для нас это очень трудная, можно сказать, тяжелая тема, потому что это очень близкие люди нам, близкий народ», — сказал Медведев.
 
Говоря о российской экономике, премьер-министр выразил уверенность, что рубль будет укрепляться.
 
«По мере улучшения дел в экономике, я уверен, будет происходить укрепление рубля», — сказал Медведев.
 
При этом он отметил, что «избыточное укрепление национальной валюты — это тоже плохо». 
 
«Это ослабляет наши возможности заниматься экспортом, поэтому это всегда выбор между внутренней ситуацией и поддержкой экспорта», — отметил он.
 
Медведев напомнил, что Россия является крупнейшим экспортером оружия и подчеркнул, что что бы ни происходило, большинство государств в мире все равно будет иметь армии. По его словам, Россия готова поставлять оружие в Таиланд в обмен на сельскохозяйственную продукцию.
 
«Если вы примите такие решения, мы, естественно, с удовольствием будем поставлять такую технику, даже принимая во внимание то, что традиционно Таиланд ориентировался на западных поставщиков», — сказал он.
 
По словам Медведева, российское оружие ничуть не хуже.
 
«Если надо, много сделаем: и танков, и других видов вооружения», — добавил он. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку