НОВОСТИ
Московского арбитражного судью могут посадить на 12 лет за посредничество во взяточничестве
sovsekretnoru

Масштабные учения войск ПВО и авиации начались на Востоке России

Масштабные учения войск ПВО и авиации начались на Востоке России 30.03.2015

В Восточном военном округе начались масштабные учения по управлению группировками ПВО и авиации, в которых задействованы части противовоздушной обороны и радиотехнических войск, авиация и средства радиоэлектронной борьбы.

 
В Восточном военном округе начались масштабные учения по управлению группировками ПВО и авиации, в которых задействованы части противовоздушной обороны и радиотехнических войск, авиация и средства радиоэлектронной борьбы, бойцы разведывательных и мотострелковых подразделений, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской и Сахалинской областях, пишет “Российская газета”.
 
"На специализированных полигонах округа в Приморском крае и Республике Бурятия, где пройдут самые масштабные практические действия, будет одновременно задействовано около 50 различных мишеней. Для их уничтожения будут использованы как средства войсковой ПВО ЗРК «Оса», «Тор», «Стрела-10», ЗРПК «Тунгуска», ПЗРК «Игла» и «Верба», так и ЗРК «Триумф» и «Фаворит», — говорится в сообщении ВВО.
 
В ходе учений общевойсковым подразделениям предстоит уйти из-под ракетного удара.  Авиация и части ПВО отработают уничтожение различных видов угроз: от крылатых и баллистических ракет до разведывательных беспилотников. 
 
Тем временем Минобороны РФ сообщает, что самолет Су-25УБ Липецкого центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний получил имя Героя Советского Союза Владимира Жигунова. Самолет такого типа впервые стал именным.
 
«Торжественные мероприятия на базе Липецкого авиацентра, прошедшие с участием представителей Главного командования ВВС, ветеранов Военно-воздушных сил, областной и городской администраций и сына прославленного советского летчика Александра Владимировича, завершились первым полетом на именном самолете с выполнением фигур одиночного высшего пилотажа над аэродромом», — приводит слова представителя пресс-службы по ВВС Игоря Климова ТАСС.
 
Ранее имена присваивались самолетам Дальней, Военно-транспортной и оперативно-тактической авиации.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку