НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Магазины, рестораны и аптеки в жилых домах закроют на ночь

Магазины, рестораны и аптеки в жилых домах закроют на ночь 02.04.2015

С 1 июля магазины и рестораны, расположенные в помещениях в жилых домах, могут лишиться возможности работать в круглосуточном режиме.

 
С 1 июля магазины и рестораны, расположенные в помещениях в жилых домах, могут лишиться возможности работать в круглосуточном режиме. Под угрозой окажутся также аптеки, химчистки и парикмахерские. Новые требования к СНиП были утверждены постановлением правительства, вступающим в силу с 1 июля текущего года. Однако омбудсмен по торговле Андрей Даниленко направил Минпромторгу письмо с просьбой отложить до 2017 года вступление в силу новых правил, пишет “Коммерсант”.
 
В документе говорилось, что с 1 июля «в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов». Ранее эта норма СНиПа применялась добровольно, теперь же за ее невыполнение грозит административное наказание.
 
«В текущей экономической ситуации закрытие предприятий торговли или сокращение периода их работы не может считаться своевременным и приведет к снижению числа занятых, а также падению прибыли торговых организаций и росту издержек, который будет неизбежно заложен в розничные цены», — говорится в письме к замминистра Евтухову.
 
Исполнительный директор Союза независимых сетей России Сергей Кузнецов выразил мнение, что если запрет вступит в силу, он ударит в первую очередь по малому и среднему бизнесу. По его данным, около 50% магазинов региональных сетей в крупных городах располагается именно на первых этажах жилых домов и в подвалах.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку