НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Лужков предложил поставлять продукты для миллиардного фаст-фуда Михалкова

Лужков предложил поставлять продукты для миллиардного фаст-фуда Михалкова 13.04.2015

Бывший столичный градоначальник Юрий Лужков поддерживает идею режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского по созданию сети быстрого питания "Едим дома" и готов выступить поставщиком продуктов.

 
Бывший столичный градоначальник Юрий Лужков поддерживает идею режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского по созданию сети быстрого питания «Едим дома» и готов выступить поставщиком продуктов. 
 
По словам Лужкова, предприятие будет иметь успех при условии, что продукты будут высококачественными и российского производства, цены будут приемлемыми и уровень сети фаст-фудов режиссеров в целом не будет уступать зарубежным игрокам.
 
«С Андреем Кончаловским нас долгие годы связывают добрые отношения, и я готов, если понадобится экологически чистая продукция, поставлять ее по договорным ценам для сети «Едим дома», в частности баранину, зерновые – гречку, овес и пшеницу», — заявил Лужков в интервью газете “Известия”.
 
Пресс-секретарь Аркадия Дворковича Алия Самигуллина сообщила, что в соответствии с поручением президента вице-премьер провел совещание, посвященное проекту «Едим дома!», передает РБК.
 
Участники совещания, по ее словам, обсудили параметры проекта, предполагающего создание сети кафе-кулинарий, где будут использовать экологически чистые продукты. 
 
«Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке. Как и по другим подобным проектам, регионы будут взаимодействовать с инициаторами «Едим дома!» для определения благоприятных условий для реализации данного проекта», — сообщила Самигуллина.
 
Финансирование проекта пройдет по программе поддержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70: 30% начальной стоимости должен будет найти инвестор, 70% (680,3 млн руб.) профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. 
 
На прошлой неделе российские кинорежиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский заявили о намерении создать сеть «патриотических кафе» быстрого питания “Едим дома”.
 
Инициаторы направили письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать проект, однако, по словам Кончаловского, финансовой помощи от государства режиссеры не просили. Кинематографисты планируют построить две фабрики-кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Приблизительная цена проекта — 971 млн рублей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку