НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Лукашенко отказался приехать 9 мая в Москву

Лукашенко отказался приехать 9 мая в Москву 20.04.2015

Лукашенко не приедет в Москву на Парад Победы так как должен принимать аналогичный парад в Минске. При этом он раскритиковал политиков, которые «амбициозно отказываются приехать» на празднования в честь 70-летия Победы в столицу России.

 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя решение президента Белоруссии Александра Лукашенко праздновать День Победы в Минске, заявил, что Белоруссия масштабно отмечает 9 мая, как и Россия, передает РИА “Новости”.
 
«Наш ближайший союзник, президент Белоруссии, 9 мая будет присутствовать на аналогичном параде в Минске. Белоруссия абсолютно широкомасштабно празднует День Победы и тем самым чтит павших. Белоруссия находится вместе с нами в этих чувствах и разделяет их», — сказал Песков.
 
О том, что Лукашенко не приедет в Москву на Парад Победы, стало известно 18 апреля. По его словам, он должен принимать аналогичный парад в Минске. При этом Лукашенко раскритиковал политиков, которые «амбициозно отказываются приехать» на празднования в честь 70-летия Победы в столицу России.
 
По словам Пескова, итоговая информация о том, кто из лидеров стран и правительств примет участие в праздновании Дня Победы в Москве, должна быть опубликована перед началом майских праздников.
 
Как стало известно ранее, от приглашения отказались президенты Польши, Финляндии, Южной Кореи, Черногории, Израиля, Болгарии, Молдавии, Литвы, Латвии и Эстонии. Канцлер Германии Ангела Меркель намерена приехать в Москву только 10 мая.
 
Глава администрации президента России Сергей Иванов отметил, что предварительное участие в параде Победы подтвердили лидеры 25 стран и нескольких международных организаций. 
 
Мероприятия в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку