НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Литва требует признать Россию страной-агрессором

Литва требует признать Россию страной-агрессором 20.04.2015

Глава министерства национальной обороны Литвы Юозас Олекас призвал страны Евросоюза признать Россию страной-агрессором, а НАТО - развивать силы сдерживания и обороны. По его словам, власти Украины воюют не только за свободу и независимость, но и за безопасность всей Европы.

 
Глава министерства национальной обороны Литвы Юозас Олекас в ходе открытия 15-й Международной недели «НАТО после Уэльского саммита» в Киеве призвал страны Евросоюза признать Россию страной-агрессором, а НАТО — развивать силы сдерживания и обороны.
 
По его словам, власти Украины воюют не только за свободу и независимость, но и за безопасность всей Европы.  
 
«Я убежден, что мы должны изменить способ взаимодействия с РФ – надо воспринимать ее как агрессора. Европа должна стоять на единой позиции, иначе РФ продолжит свою насильственную политику», — приводит слова министра “Интерфакс-Украина”.
 
«Россия применяет регулярные части Вооруженных сил на территории чужой страны… НАТО должно развивать силы сдерживания и обороны», — заявил он, отметив также, что аннексия Крыма была «естественным продолжением империалистического поведения России».
 
Кроме того, по его словам, официальная Москва много спекулирует на своей экономической мощи и в этом контексте он подчеркнул важность применения антироссийских санкций.
 
Верховная Рада в начале 2015 года проголосовала за признание России, которую украинские и европейские политики неоднократно обвиняли в эскалации военного конфликта в Донбассе, страной-агрессором. В связи с этим парламент Украины призвал мировое сообщество усилить давление на Москву.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку