НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

Литва требует политической изоляции России

Литва требует политической изоляции России 22.06.2015

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что санкции являются лишь одним из способов оказать давление на Россию, но этих мер недостаточно. По его мнению, необходима политическая изоляция Москвы.

 
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что санкции являются лишь одним из способов оказать давление на Россию, но этих мер недостаточно. По его мнению, необходима политическая изоляция Москвы, передает РИА “Новости”.
 
«Есть еще один вариант, и я не понимаю, почему он до сих пор не используется: политическая изоляция. Я не имею в виду, что следует разорвать все контакты. Некоторые, на рабочем уровне, должны быть продолжены. Но я не понимаю, почему встречи на высоком уровне проводятся без всякой причины и без какого-либо результата. Создается впечатление, что дела идут как обычно», — заявил Линкявичюс в интервью австрийской газете Die Presse.
 
Кроме того, по словам главы литовского МИД, Европа должна помнить о поддержании баланса ядерных потенциалов. 
 
«Мы должны поддерживать достаточный потенциал ядерного оружия в Европе», — отметил он.
 
Также Линкявичюс подчеркнул, что планы США разместить военную технику в Европе – это давняя договоренность в рамках укрепления европейской безопасности.
 
Во время саммита НАТО в Уэльсе уже было решено, что НАТО увеличивает свое присутствие в Восточной Европе. Этот процесс продолжается и он не направлен конкретно против кого-то, но он служит укреплению нашей безопасности”, — сказал Линкявичюс.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку