НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Литовская полиция оцепила вокзалы, испугавшись прибытия «вежливых российских военных»

Литовская полиция оцепила вокзалы, испугавшись прибытия «вежливых российских военных» 19.03.2015

По словам главы Службы охраны государственной границы Рокаса Пукинскаса, была получена информация о проезде в поезде людей призывного возраста.

 
В Литве полиция, специальные подразделения и пограничные войска окружили железнодорожные вокзалы Вильнюса и Новой Вильни, после получения информации о возможной перевозке российских военных в Калининградскую область, передает РИА “Новости”.
 
По словам главы Службы охраны государственной границы Рокаса Пукинскаса, была получена информация о проезде в поезде людей призывного возраста, пишет литовская газета Lietuvos rytas.
 
«От сотрудников Консульского департамента МИД Литвы была получена информация о том, что на поезде едет много молодых людей призывного возраста. В связи с этим были укреплены силы. Наши должностные лица проверили поезд, но у всех пассажиров были действующие документы, визы. У нас к ним нет претензий, мы не можем не пропустить их через территорию страны», — заявил Пукинскас.
 
Глава Министерства внутренних дел Литвы Саулюс Сквернелис также сообщил, что все процедуры проверки проходили в обычном режиме, и при этом добавил, что чиновники были готовы «немедленно отреагировать на изменение ситуации».
 
Глава Литвы Даля Грибаускайте ранее заявляла о том, что страны Прибалтики «должны подготовиться к отражению агрессии России», и озвучила планы по возвращению обязательной военной службы в Литве из-за «российской угрозы». 
 
Посол России в Литве Александр Удальцов выразил мнение, что страна по собственной инициативе втягивается в «бесперспективную для страны» антироссийскую кампанию и "запугивает население «грозящей оккупацией».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку