НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Лидеры 30 стран подтвердили участие в праздновании Дня Победы в Москве

Лидеры 30 стран подтвердили участие в праздновании Дня Победы в Москве 17.03.2015

На празднование семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне, в Россию приедут более 30 глав государств. На конец января 2015 года свое участие в мероприятии на Красной площади подтвердили 20 лидеров, на начало марта их было 30.

 
На празднование семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне, в Россию приедут более 30 глав государств, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Министерстве иностранных дел РФ.
 
«Приглашения были отправлены многим главам государств, руководителям различных организаций. На конец января 2015 года свое участие в мероприятии на Красной площади подтвердили 20 лидеров, на начало марта их было более 30», — сообщил источник. 
 
Информация о высокопоставленных гостях, по данным издания, будет раскрыта ближе к апрелю, но известно, что руководители стран Азии, Ближнего Востока, стран, входящих в СНГ, ШОС и БРИКС, охотнее принимают приглашения, нежели руководители стран Евросоюза.
 
Ожидается приезд глав Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Китая, Вьетнама, КНДР, Нидерландов, Греции, Египта, Израиля. Остаются вопросы по поводу визита 9 мая президента Франции Франсуа Олланда, отметил источник.
 
Также, на парад в Москву приедут некоторые депутаты Верховной рады. 
 
Как сообщилось ранее, канцлер Германии Ангела Меркель на фоне ситуации с Крымом и в Донбассе сочла свое присутствие на Параде 9 мая неуместным. Как заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, вместо этого Меркель и Путин 10 мая вместе возложат венки к Могиле Неизвестного Солдата в Москве.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку