НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Лесные пожары перекинулись из Забайкалья в Китай

Лесные пожары перекинулись из Забайкалья в Китай 14.04.2015

В Сибирском федеральном округе за минувшие сутки площадь лесных пожаров увеличилась в 1,4 раза и составила почти 14 тысяч гектаров. В округе действует 123 лесных пожара.

 
В Сибирском федеральном округе за минувшие сутки площадь лесных пожаров увеличилась в 1,4 раза и составила почти 14 тысяч гектаров. В округе действует 123 лесных пожара, передает ТАСС.
 
Хуже всего обстановка в Забайкальском крае (86 очагов на площади 12 тыс. 669 га), в Красноярском крае (два очага на площади 550 га) и в Бурятия (26 очагов на площади 427,2 га). Кроме того, шесть пожаров на площади 264 га зафиксировано в Тыве, два на площади 35 га в Иркутской области и один на площади 21,7 га в Республике Алтай, сообщат пресс-служба департамента лесного хозяйства по СФО.
 
Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельскохозяйственные палы.
 
За прошедшие сутки ликвидировано 54 лесных пожара на площади 21,079 тыс. га. Пожары ликвидированы в Забайкальском и Красноярском краях, Республиках Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, а также в Иркутской области.
 
В ликвидации пожаров приняли участие 2311 специалистов лесной охраны, 447 единиц пожарной техники.
 
Противопожарный режим введен на всей территории Иркутской области, Республики Алтай и Забайкальского края, в 18 районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Республики Хакасия, в четырех районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края. 
 
Кроме того, лесные пожары, бушующие в Сибири, перекинулись на территорию Китая. По сообщениям агентства Синьхуа, огонь перекинулся из Забайкальского края на приграничные территории автономного района Внутренняя Монголия.
 
По данным местных властей, пожары уничтожили 85 жилых домов и сельскохозяйственных построек, а также автомобили и другую технику, принадлежавшую более чем 50 семьям в городском уезде Аргунь. 
 
Экономический ущерб оценивается в 3,2 млн долларов. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку