НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Лавров отметил ультранационалистические настроения в украинской армии

Лавров отметил ультранационалистические настроения в украинской армии 27.03.2015

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что украинские силовики, выступающие с угрозами в отношении граждан России, работающих в миссии ОБСЕ, заслуживают уголовного преследования, а сам факт таких высказываний свидетельствует о проникновении националистических настроений на Украине в ряды вооруженных сил.

 
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что украинские силовики, выступающие с угрозами в отношении граждан России, работающих в миссии ОБСЕ, заслуживают уголовного преследования, а сам факт таких высказываний свидетельствует о проникновении националистических настроений на Украине в ряды вооруженных сил, передает РИА “Новости”.
 
Так глава внешнеполитического ведомства России прокомментировал заявления украинских силовиков о том, что российских сотрудников спецмиссии ОБСЕ нужно убивать.
 
«Если украинские военные позволяют себе выступать с угрозами в отношении россиян, которые работают в составе миссии ОБСЕ, то их надо немедленно увольнять с работы и, возможно, даже подвергать уголовному преследованию. Я не уверен, кто говорил конкретно на КПП и кто высказывал такие угрозы — военнослужащие вооруженных сил Украины или бойцы добровольческих батальонов, но в любом случае это лишний раз показывает, что на Украине давно нужно наводить порядок с людьми, которые ходят с оружием и не понятно кому подчиняются», — сказал Лавров.
 
«Соответствующие приказы вроде бы руководство страны принимает. Но на деле они наталкиваются на жестокую реальность. Например, руководство так называемого «Правого сектора» категорически отказалось подчиняться кому бы то ни было», — сказал Лавров.
 
По его словам, Евросоюз и ОБСЕ должны обратить внимание на подобные заявления.
 
«В любом случае подобные угрозы в адрес россиян — сотрудников миссии ОБСЕ говорят лишний раз о том, что на Украине ультранационалистические настроения проникают даже в состав вооруженных сил. И на это, я думаю, стоит обратить самое серьезное внимание и миссии ОБСЕ, и европейским государствам, и всем западным странам, которые покровительствуют украинскому руководству, потому что мы на эту угрозу давно уже обратили внимание, требуем, чтобы были приняты меры по недопущению превращения Украины в националистическое государство, что абсолютно противоречит всем европейским нормам и, надеюсь, что дело не будет запущено до такой степени, что не будет поддаваться лечению», — сказал Лавров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку