НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Лавров: гуманитарной помощи на всех беженцев Европы не хватит

Лавров: гуманитарной помощи на всех беженцев Европы не хватит 08.09.2015

Механический подход к решению проблемы с беженцами в Евросоюзе не сработает, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 
Механический подход к решению проблемы с беженцами в Евросоюзе не сработает, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
 
Глава российского внешнеполитического ведомства обратил внимание, что «разрыв между потребностями в гуманитарной помощи и общим количеством людей, нуждающихся в ней, с одной стороны, и наличием средств для удовлетворения этих потребностей постоянно растет», пишет РИА Новости.
 
«Есть искушение просто посмотреть, сколько денег не хватает, и порекомендовать, чтобы правительство выделяло дополнительные средства, и я слышал даже о том, что кое-кто даже предлагает делать это в обязательном порядке», - отметил российский министр на встрече с сопредседателем созданной генсеком ООН группы экспертов по финансированию гуманитарных операций, вице-президентом Еврокомиссии, отвечающей за гумпомощь и кризисное реагирование, Кристалиной Георгиевой.
 
«Но такой подход механический не сработает, вы лучше других это понимаете на примере попытки в Евросоюзе решить похожими способами проблему с беженцами», — заявил Лавров.
 
С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. Согласно оценкам аналитиков, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку