НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Кучма обвинил украинские власти в приостановке обмена пленными

Кучма обвинил украинские власти в приостановке обмена пленными 06.04.2015

Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что обмен пленными между киевскими силовиками и ополченцами Донбасса в настоящее время приостановлен. По его словам, правительству необходимо создать отдельный орган, который бы занимался этими вопросами.

 
Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что обмен пленными между киевскими силовиками и ополченцами Донбасса в настоящее время приостановлен. По его словам, правительству необходимо создать отдельный орган, который бы занимался этими вопросами.
 
«Обмен пленными остановлен. Практически сегодня на государственном уровне нет единой команды, которая бы занималась этой важной для людей проблемой», — цитирует Кучму “Интерфакс”. 
 
По его словам, представители ДНР и ЛНР «также мешают этому процессу», выдвигая требования о принятии Киевом закона об амнистии для продолжения обмена.
 
5 апреля власти ДНР заявили, что приостанавливают обмен пленными с силовиками до решения вопроса о создании рабочих подгрупп в контактной группе, напоминает ТАСС
 
«Необходимо приостановить обмен пленными до официального решения о персональном составе всех четырех рабочих групп по исполнению минских соглашений», — заявил полпред ДНР Денис Пушилин.
 
Участники трехсторонней контактной группы по урегулированию украинского кризиса по итогам переговоров в Минске 12 февраля подписали комплекс мер по выполнению минских соглашений. Обмен пленными является одним из его пунктов.
 
Ранее стало известно, что представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик договорились о создании совместного сайта, на котором будет собрана информация о пленных, пропавших без вести, погибших, а также о местах захоронений в Донбассе.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку