НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Ксения Собчак не чувствует морального права выступать на митинге на Болотной

Ксения Собчак не чувствует морального права выступать на митинге на Болотной

04.05.2013

Ксения Собчак не хочет выступать на митинге, организованном оппозиционными активистами,  6 мая. Она предлагает вместо этого предоставить слово Светлане Рейтер. По ее словам, журналистка достойна этого больше самой Собчак.

Обо всем этом Ксения Собчак написала  в своём блоге на сайте «Сноба». Ксения пишет, что Светлана провела большое журналистское расследование по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Она объяснила, почему не видит за собой морального права выступать и вести митинг, так:" «Что касается  меня, после использованных властной пропагандой формулировок моего ЖЖ, считаю, что лично я не имею морального права выступать на этом митинге».

Собчак написала, что в подготовке митинга она приняла участие. Она считает, что от матинга 6 мая зависит, сколько людей попадут или не попадут в тюрьму: «Это действительно выход «ЗА свободу» конкретных людей. Власть понимает только силу (то есть «число» на улице), соответственно, это единственный шанс».

Ксения Собчак лдолжна была выступать на митинге 6  мая как член Координационного совета оппозиции.

Митинг пройдет 6 мая с 18 до 21.30 на Болотной площади в годовщину «Марша миллионов», который завершился возбуждением 28 уголовных дел, фигурантов которых обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках. Этот процесс получил название «Болотное дело».

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку