НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Крымский “Правый сектор” признан террористической организацией

Крымский “Правый сектор” признан террористической организацией 03.04.2015

Крымское подразделение "Правого сектора" признано в России террористической организацией и внесено в соответствующий список.

 
Крымское подразделение «Правого сектора» признано в России террористической организацией и внесено в соответствующий список. Согласно данным ФСБ, решение Московского городского суда о признании «Правого сектора» террористической организацией вступило в силу 30 декабря 2014 года, передает РИА “Новости”.
 
Вооруженные силы России в ноябре прошлого года приняли решение о ликвидации «Правого сектора» и еще трех праворадикальных объединений Украины: «Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны», Украинской повстанческой армии и «Тризуба имени Степана Бандеры». Деятельность этих организаций признана экстремистской и запрещена на российской территории.
 
Всего в этом списке на данный момент числятся 23 организации. В их числе — «Исламское государство», «Аль-Каида», «Хизб-Ут Тахрир», «Движение Талибан», «Братья-мусульмане», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана».
 
«Правый сектор» — неформальная правоэкстремистская группировка. В марте прошлого года была преобразована в политическую партию на базе “Украинской национальной ассамблеи”. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку