НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Крымчане вышли на митинги, требуя свои вклады от украинских банков

Крымчане вышли на митинги, требуя свои вклады от украинских банков 24.03.2015

Клиенты украинских банков, чьи вклады превышают 700 тысяч рублей, провели акцию с требованием начать выплаты не позднее апреля.

 
Клиенты украинских банков, чьи вклады превышают 700 тысяч рублей, провели акцию с требованием начать выплаты не позднее апреля и привести курс конвертации валютных вкладов к реальному, а не зафиксированному год назад, пишет “Российская газета”. 
 
В Симферополе протестующие вышли с плакатами: «Вернуть вклады без ущерба. Мы этот ущерб не переживем», «Пожалуйста, измените курс обмена валют в ФЗВ в Крыму на новый», «Верим, надеемся, ждем».
 
По словам активистов, они ждут начала процедуры возвращения вкладов с Нового года, однако сроки постоянно переносятся.
 
Еще одним требованием активистов является приведение курса доллара, по которому Фонд защиты вкладчиков будет компенсировать валютные сбережения, к реальному на сегодняшний день.
 
Общая сумма вкладов оценена в 3,2 миллиарда рублей. В декабре прошлого года фонд от имени вкладчиков обратился в судебные органы с первыми исковыми заявлениями о взыскании сумм неисполненных обязательств, — сообщает официальный сайт ФЗВ. — Сейчас в суды общей юрисдикции по месту жительства каждого из вкладчиков направлены более 60 исковых заявлений.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку