НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Кризис в Греции обрушил рубль

Кризис в Греции обрушил рубль 29.06.2015

Курс доллара на Московской бирже из-за финансового кризиса в Греции вырос на 76 копеек, составив 55,54 рубля. Риски дефолта Греции и выхода страны из еврозоны привели к резкому снижению евро к основным валютам, прежде всего к доллару. Российская валюта, по прогнозам экспертов, движется к отметке 57 рублей за доллар.

 
Курс доллара на Московской бирже из-за финансового кризиса в Греции вырос на 76 копеек, составив 55,54 рубля. Эксперты отмечают, что риски дефолта Греции и выхода страны из еврозоны привели к резкому снижению евро к основным валютам, прежде всего к доллару, передает Lenta.ru
 
Нефть упала в цене и оказала решающее влияние на ослабление рубля. На Лондонской бирже ICE нефть сорта Brent подешевела на 2,3%, до 61,82 доллара за баррель.
 
Также по словам аналитиков, на снижение курса рубля влияют такие факторы, как конвертация дивидендов компаний в иностранные денежные единицы, значительные суммы выплат по внешнему долгу России во второй половине текущего года и продолжающиеся покупки валюты Центробанком. Российская валюта, по прогнозам экспертов, движется к отметке 57 рублей за доллар.
 
Ранее власти Греции закрыли банки до 6 июля и установили лимит на снятие наличности на уровне 60 евро в день с одного счета на человека. Просьбу Афин продлить срок действия программы антикризисной помощи, которая истекает 30 июня, отклонил Евросоюз.
 
5 июля в Греции пройдет референдум по соглашению с международными кредиторами. Накануне идею провести плебисцит поддержал парламент — 178 из 300 депутатов проголосовали за инициативу, 120 выступили против.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку