НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Конгресс США призвал Обаму вооружить украинских силовиков

Конгресс США призвал Обаму вооружить украинских силовиков 24.03.2015

Палата представителей конгресса США приняла резолюцию с рекомендацией президенту Бараку Обаме начать поставки вооружений Киеву. За документ проголосовали 348 членов законодателей, 48 выступили против. Инициативу поддержали как республиканцы, так и демократы.

 
Палата представителей конгресса США приняла резолюцию с рекомендацией президенту Бараку Обаме начать поставки вооружений Киеву. За документ проголосовали 348 членов законодателей, 48 выступили против. Инициативу поддержали как республиканцы, так и демократы. 
 
Представители конгресса призывают Обаму «применить предоставленные ему конгрессом полномочия для предоставления Украине летальных смертоносных оборонительных вооружений».
 
«Палата представителей настоятельно призывает президента полностью и незамедлительно воспользоваться полномочиями, данными Конгрессом, и предоставить Украине системы оборонительного вооружения, чтобы усилить возможность народа Украины защищать свою суверенную территорию», — приводит текст документа ТАСС.
 
Такой шаг, по мнению авторов, позволит «увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета».
 
В документе указывается на то, что «независимая, демократическая и процветающая Украина отвечает национальным интересам США».
 
Ответственность за погибших в ходе конфликта в Донбассе, авторы возлагают на Россию. 
 
«Если мы допустим агрессию в отношении Украины и останемся в стороне, не предоставив украинцам хотя бы возможность защищаться, то дадим тем самым сигнал мировому сообществу о том, что наша готовность поддерживать сложившийся после Второй мировой войны миропорядок уменьшилась», — цитирует РИА “Новости” одного из авторов Эда Ройса.
 
Соавтор Ройса Элиот Энджел заявил, что «народ Украины не рассчитывает на американские войска». 
 
«Они просто хотят получить вооружения для того, чтобы защищаться», — сказал он.
 
На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил об имеющихся договоренностях с 11 странами ЕС по поводу возможных поставок летального оружия. В МИД РФ, комментируя это заявление, предупредили, что поставки вооружений были бы «безответственным и нелегитимным шагом, имеющим самые серьезные последствия для безопасности всего Европейского континента».
 
Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку