НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Компания «Макдоналдс» отказалась от внедрения ИИ

Компания «Макдоналдс» отказалась от внедрения ИИ

компания «макдоналдс» отказалась от внедрения ии 19.06.2024 ИИ пришелся не по вкусу посетителям «Макдоналдса» и компания решила отказаться от использования нейросетей.
Как сообщает телеканал SkyNews со ссылкой на заявление компании, нейросеть испытывали с 2021 года. Она должна была обрабатывать голосовые заказы и формировать выдачу. Однако в последние месяцы в соцсетях появляются ролики, где выдача не имеет никакого отношения к запросу.
Так, в одном из случаев ИИ решил украсить мороженое беконом, в другом к заказу было добавлено куриных наггетсов на 211 долларов (почти 20 тысяч рублей). Популярность получил ролик, где девушка пытается заказать мороженое и бутылку воды, но получает несколько порций мороженого, кетчуп и сливочное масло.
От технологии откажутся, договор на ее использование продлевать не будут. В руководстве сети ресторанов пояснили, что партнерство с IBM прекращается после тщательного анализа ситуации, система прекратит работу во всех точках не позднее 26 июля 2024 года.
Тем временем в России внедрение ИИ в такие сферы, как медицина, здравоохранение, образование и ЖКХ считается приоритетным и перспективным направлением и только набирает обороты. В частности, эта тема широко обсуждалась на полях ПМЭФ – 2024. Так что вполне возможно, что уже очень скоро мы все станем свидетелями небывалых по своим масштабам рывков и прорывов в этих отраслях.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

НЕ ЛЮДИ, А «РОБОТЫ»?

В России стартует проект по созданию цифровых профилей граждан, и планируют ввести социальные рейтинги. К чему это может привести?

ИТОГИ ЕГЭ 2023 – СНИЗУ УЖЕ ПОСТУЧАЛИ

Провал в образовании как приговор для будущего страны

ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ БАДЫ ПО РЕЦЕПТАМ

Минздрав не хочет тратиться на лечение россиян?


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку