НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Командир разбившегося A320 пытался выломать топором запертую дверь кабины пилотов

Командир разбившегося A320 пытался выломать топором запертую дверь кабины пилотов 27.03.2015

Командир разбившегося во Франции Airbus A320 в последние минуты жизни пытался взломать заблокированную дверь кабины пилотов. Командир настойчиво просил второго пилота Андреаса Лубитца открыть ему дверь.

 
Командир разбившегося во Франции Airbus A320 в последние минуты жизни пытался взломать заблокированную дверь кабины пилотов. Командир настойчиво просил второго пилота Андреаса Лубитца открыть ему дверь, передает РИА “Новости”.
 
«Пока второй пилот маневрировал самолет к земле по непонятным причинам, командир экипажа использовал топор, чтобы взломать дверь и предотвратить авиакатастрофу», — сообщает немецкая газета Bild со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 
 
Согласно заявлению главы компании Germanwings, самолет падал восемь минут.
 
Командир рейса 4U9525, по данным следователей, вышел из кабины пилотов на несколько минут. Вновь открыть дверь кабины пилотов оказалась заблокирована.
 
В четверг прокурор Марселя Брис Робен заявил, что действия второго пилота можно расценить как намерение уничтожить самолет.
 
Второй пилот Андреас Любиц страдал от депрессии и проходил лечение у психиатра, пишет Bild.
 
В его деле в федеральном управлении гражданской авиации, по данным издания, стояла отметка о том, что он нуждается в «особом и регулярном медицинском обследовании». Такая же отметка была в его лицензии пилота. По информации газеты, он лечился примерно полтора года.
 
В ночь на пятницу, 27 марта, прокуратура сообщила, что обыск в дюссельдорфской квартире Андреаса Любица завершен, информацию о возможном мотиве преступления следствие будет искать прежде всего в частных документах. Обыск проведен также в квартире родителей Любица в Монтабауре, подробности пока не сообщаются.
 
Пассажирский самолет A320, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек. Накануне прокурор Марселя Брис Робен сообщил, что запись с «черного ящика» указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку