НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Китай предлагает созвать “настоящий” мирный саммит по Украине

Китай предлагает созвать “настоящий” мирный саммит по Украине

китай предлагает созвать “настоящий” мирный саммит по украине 10.06.2024 Пекин выступает за то, чтобы созвать “настоящий” мирный саммит по российско-украинскому конфликту, который признают и в Москве, и в Киеве. Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел Китая Ван И в ходе выступления на совещании министров иностранных дел стран-участниц БРИКС в Нижнем Новгороде.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров поблагодарил китайского коллегу за отказ от участия в мирном форуме по Украине, который пройдет в Швейцарии.
«Кризис на Украине все еще продолжается. Китай поддерживает своевременный созыв подлинной мирной конференции, признанной Россией и Украиной, с равноправным участием всех сторон и справедливым обсуждением всех мирных предложений», — сказал он.
Китайский министр при этом подчеркнул, что страны БРИКС должны занимать независимую, объективную и беспристрастную позицию, а также содействовать достижению мирного консенсуса международным сообществом. Кроме того, он выступил против попыток разжигания “новой холодной войны”.
Мирный форум по Украине пройдет в Бюргенштоке в Швейцарии 15-16 июня. На него пригласили представителей 160 стран, однако России в числе приглашенных не оказалось. В Швейцарском дипведомстве объяснили отказ от приглашения РФ тем, что цель мероприятия - начать мирный процесс. При этом швейцарские дипломаты отметили, что мирный процесс на Украине немыслим без участия РФ.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

БОЕВОЕ УВОЛЬНЕНИЕ Как увольняясь, можно наткнуться на безнаказанность работодателя

ОБНАЛЬНАЯ АФЁРА История о том, как с бывшего оперативника УБЭП, который ушёл на СВО, пытаются взыскать несуществующий долг в 10 млн рублей

СБИТЬСЯ С КУРСА Как, покупая очередной курс по обучению, легко можно попасть в секту


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку