НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Кипрский офшор требует у России 82 млн рублей за Крым

Кипрский офшор требует у России 82 млн рублей за Крым 09.04.2015

Ответчиками по иску названы Министерство финансов России, Минфин и Госсовет республики, а также Совет министров Крыма.

 
Компания DRGN Ltd., зарегистрированная на Кипре подала в Арбитражный суд Москвы иск против России из-за неспособности Крыма погасить облигации стоимостью 133 млн гривен ($5,65 млн), заявил сотрудник киевского инвестбанка Dragon Capital Сергей Фурса, который занимался организацией выпуска облигаций полуострова, передает РБК.
 
Ответчиками по иску названы Министерство финансов России, Госсовет республики, а также Совет министров Крыма. Истец требует взыскать 82,095 млн руб.
 
Крым разместил эти облигации в 2011 году. Средства привлекались на проект по сбору и переработке твердых бытовых отходов в Симферополе и Симферопольском районе. Срок погашения облигаций истек в июне 2014 года. Тогда Минфин РФ объяснил просрочку «отказом украинских властей оказать содействие эмитенту для обеспечения погашения облигаций в срок».
 
Сотрудник инвестбанка отметил, что Dragon Capital гарантировал размещение крымских облигаций, а DRGN Ltd. является их клиентом. Сообщается, что у DRGN Ltd. находятся облигации Крыма на 17 миллионов гривен. 
 
Помощник министра финансов России Светлана Никитина заявила агентству Bloomberg, что ведомство не получало официальных документов о судебном процессе. По ее словам, правительство Крыма хочет заплатить и имеет для этого средства. Однако для того, чтобы это сделать, необходим регистр держателей облигаций из Украины.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку