Кипр и отмывание денег: проверка назначена

12.02.2013

Банки Кипра ожидает аудиторская проверка. Цель: выявить  признаки отмывания денег. Аудит напрямую связан с настойчивыми просьбами Кипра о финансовой помощи, адресованными Евросоюзу.

Ранее Германия выразила озабоченность в связи с тем, что финансовая помощь Кипру будет потрачена, в том числе, и на спасение тех структур, которые связаны с отмыванием грязных денег из России.

Министр финансов Кипра Васос Шиарли принял идею проведения аудита, чтобы снять препятствия на пути выделения транша, объем которого может составить до 17 млрд евро. Проверку выполнит, как утверждают наблюдатели, компания PricewaterhouseCoopers.

Евросоюз настаивает на том, что меры Кипра по борьбе с отмыванием денег недостаточны. Между тем, эксперт «Совершенно секретно» финансовый аналитик Андрей Сотник полагает, что «финаносвая чистка» должна коснуться не только тех офшоров, которые связаны с Россией, но и кипрских компаний, имеющих отношение к другим странам. Вероятность того, что через некоторые из них отмываются грязные деньги, достаточно велика



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку