НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Киевские власти продолжат экономическую блокаду Донбасса

Киевские власти продолжат экономическую блокаду Донбасса 10.04.2015

Киевские власти не будут переводить средства на территории, неподконтрольные правительству Украины, заявил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

 
Киевские власти не будут переводить средства на территории, неподконтрольные правительству Украины. Об этом, заявил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис в интервью латвийскому телеканалу LTV7.
 
«Мы не можем сейчас переводить деньги на Донбасс, где террористами захвачены все финансовые учреждения. Они эти деньги просто не дадут людям, а будут использовать на войну. Мы не может финансировать терроризм, мы должны обеспечить, чтобы эти деньги пришли конкретным людям», — цитирует Перебийниса РИА “Новости”.
 
Он отметил, жить на юго-востоке Украины сейчас очень тяжело и поэтому мирное население пытается покинуть регион. 
 
«Жители там остались, но их очень мало — потому что многие выехали на территорию, контролируемую правительством Украины», — сказал он.
 
Президент Украины Петр Порошенко осенью прошлого года подписал указ «об экономической блокаде». Из Донбасса были выведены все госучреждения, банки и даже тюрьмы. Отдельные меры прописаны для пенсионеров. Чтобы продолжать получать пенсии, им надо зарегистрироваться на территории, подконтрольной силовикам.
 
Министр финансов самопровозглашенной Донецкой народной республики ранее заявляла, что Киев оставил без выплат более 1,2 миллиона пенсионеров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку