НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Киев забрасывает в ЛНР диверсантов под видом волонтеров

Киев забрасывает в ЛНР диверсантов под видом волонтеров 27.04.2015

На территорию самопровозглашенной Луганской народной республики под видом волонтеров и мирных жителей, проникают группы украинских диверсантов, заявил заместитель командующего Народной милицией Виталий Киселев.

 
На территорию самопровозглашенной Луганской народной республики под видом волонтеров и мирных жителей, проникают группы украинских диверсантов, заявил заместитель командующего Народной милицией Виталий Киселев, передает РИА “Новости”.
 
По словам Киселева, на сегодняшний день, в ЛНР работают несколько диверсионных групп. 
 
«Основная задача украинских диверсионно-разведывательных групп — дестабилизировать ситуацию и посеять панику у местного населения. Начиная с листовок, информационных вбросов в интернете провокационного характера — до более серьезного: устанавливают мины, растяжки», — сообщил Киселев.
 
В ЛНР на днях была обезврежена очередная группа диверсантов.
 
«Сейчас члены этой группы находятся в наших службах, с ними работают. Детали пока не сообщаем. Мы стараемся работать на опережение. В Луганск возвращается много мирных жителей. Мы днем и ночью работаем. Если мы проспим — местное население не проснется», — подчеркнул Киселев.
 
Кроме того, Киселев заявил, что сообщения о том, что армия ЛНР обстреляла позиции украинских силовиков в районе города Счастье — провокация.
 
«Украинская сторона ежедневно говорит, что мы обстреливаем их позиции из Зу-23, минометов, что мы виртуально уничтожаем их технику, личный состав. Это однозначно провокационные сообщения. На сегодняшний день информационная борьба стоит на первом месте, потом уже артиллерия и все остальное», — сказал Киселев.
 
Такие сообщения, по его словам, делаются для определенных отчетов о проведении военной кампании. 
 
«Украинской стороне необходимо отчитаться перед своими финансистами из Европы, из Америки. Они отчитываются таким образом, рассказывая о том, что мы их обстреливаем, провоцируем, ведем какие-то боевые действия», — отметил он.
 
«Те, кто финансирует украинскую сторону, пусть они прежде всего проедут на линию соприкосновения и посмотрят, где их техника, где у них орудия. Они ничего не отвели. Стоят в 3-4 км от линии соприкосновения, хотя по Минскому соглашению они должны стоять в 50-60 километрах», — подчеркнул Киселев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку