НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Киев требует у Запада дополнительную финансовую помощь, угрожая банкротством

Киев требует у Запада дополнительную финансовую помощь, угрожая банкротством 24.03.2015

Глава Минфина Украины Наталья Яресько заявила, что ее страна нуждается в дополнительной финансовой помощи, помимо пакета в размере $40 млрд, соглашение о котором Киев достиг с МВФ и Евросоюзом. По ее словам, существует риск превращения Украины в "несостоятельное государство".

 
Глава Минфина Украины Наталья Яресько заявила, что ее страна нуждается в дополнительной финансовой помощи, помимо пакета в размере $40 млрд, соглашение о котором Киев достиг с МВФ и Евросоюзом. По ее словам, существует риск превращения Украины в «несостоятельное государство», передает ТАСС.
 
«Я твердо полагаю, что «семерка» и, честно говоря, также Группа двадцати сейчас несут ответственность за то, чтобы оказать финансовую помощь Украине в более широких масштабах«, — заявила Яресько в интервью газете Financial Times. 
 
»Сейчас идет очень напряженная дискуссия во многих столицах о том, предоставлять или нет Украине оборонительную военную поддержку. Однако, предоставят они нам оборонительную военную поддержку или нет, финансовая помощь имеет абсолютно критическое значение», — добавила она.
 
Яресько также заявила, что помощь нужно расширить, так как «несостоятельное государство будет стоить намного больше».
 
«В конечном счете я слышу спор между разными сторонами о том, как разделить бремя. Американцы говорят, что европейцы должны сделать больше, европейцы говорят, что больше должны сделать американцы», — сказала Яресько.
 
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в феврале, что без проведения реформ на Украине, в том числе без борьбы с коррупцией, международная помощь этой стране канет в «черную дыру». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку